Hasil Lomba Karya Ilmiah Inovatif (LKII) Kab. Jepara 2016

Dewan Riset Daerah  (DRD) Kabupaten Jepara pada hari Sabtu, 6 Agustus 2016 mengadakan Lomba Karya Ilmiah Inovatif (LKII) yang ke VII pada Tahun 2016. Peserta lomba siswa SMA/SMK/MA/MAK , dibagi menjadi  dua kategori  yaitu ilmu sosial dan ilmu alam.

Dalam lomba tersebut tercatat ada 17 kelompok untuk kategori IPA dan 14 kelompok untuk kategori IPS yang dinilai oleh  Tim Juri yang diketuai oleh dr. Bambang Hariyana, M.Kes. (Ketua) dengan anggota Ir. Anisah Salmah, MT. (IPA), Adi Sasongko, SPi., M.Si. (IPA), Drs. Heryoso Setiono, M.Si. (IPS), Nur Khoiri, M.Ag. (IPS), dr. Nurkukuh, M.Kes. (IPS).

Hasil Selengkapnya lomba LKII Kab. Jepara Tahun 2016 adalah :

Kategori Ilmu Alam

Juara 1 SMA N 1 Bangsri , judul penelitian “ Efektifitas Ekstrak Daun dan Biji Tumbuhan Sebagai Pembunuh Jentik Nyamuk”.

Juara 2 SMA N 1 Welahan, judul penelitian “Tisu Basah Penghilang Karat Pada Jarum Pentul”.

Juara 3 SMK N 1 Kalinyamatan, judul penelitian “EDU-DAREN ; Edukatif Dakron Durian”.

Harapan 1 SMAN 1 Tahunan, judul penelitian “ Rompi Pintar”.

Harpan 2 SMAN I Bangsri, judul penelitian “Jamur Tempe Sebagai Bahan Pembuatan Starter Kompos”

Harapan 3 MAN Bawu, judul penelitian “Inovasi Pembuatan Pupuk Alternatif Memanfaatkan Baterai Kering Bekas”

Kategori Ilmu Sosial

Juara 1  SMA N 1 Jepara, judul penelitian “Latoh (Caulerpa Racemosa) Tumbuhan Liar Di Pesisir Telukawur Jepara Yang Sangat Berguna”.
Juara 2 SMA N 1 Bangsri, judul penelitian “ Pemanfaatan Sampah Rumah Tangga Oleh Masyarakat  Desa Jerukwangi Bangsri”.

Juara 3 SMK N 1 Jepara, judul penelitian “ Menguak Sarnemi Tarian Khas Desa Ujung Batu Kabupaten Jepara”.

Harapan I  SMA Negeri 1 Jepara, judul penelitian “ Puzzle Edukasi Sebagai Alternatif Pemanfaatan Limbah Mebel Ukir Yang Memiliki Nilai Guna Dan Nilai  Ekonomi Bagi Masyarakat Desa Kawak Kabupaten Jepara”.

Harapan II SMA Negeri 1 Welahan judul penelitian “ Pembuktian Welahan Sebagai Pelabuhan Masa Lalu”.
Harapan 3 SMA Negeri 1 Tahunan; Kualitas Pelayanan Kesehatan Terhadap Pasien Pengguna Bpjs Pbi Di RSUD Kartini Jepara Tahun 2016

(01 –BJN)

Subscribe